Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Новости Старого Замка (список заголовков)
11:29 

"Дом, в котором... ЧТО?"

Новости Старого Замка
Литературная игра В Старом Замке.

ВНИМАНИЕ, пишущие и просто творческие леди и джентльмены! Не желаете ли поучаствовать в литературной игре?
Вначале, конечно же, было слово –
овеществлённая чья-то мечта...

Дом огромен. В нем всегда можно затеряться, если не хочешь, чтобы тебя нашли. Дом многогранен. Кто-то видит больше его граней и углов, кто-то меньше. Для кого-то он объемный, кому-то кажется плоским. Можно жить в Доме и почти не знать его. Каждому Дом показывает что-то свое. Он открывается не всяким детям, и почти совсем не подпускает взрослых. Это – нечто вне пространства.

До конца Дом не знает даже его создательница. По словам Мариам Петросян: «...Герои в какой-то момент стали жить собственной жизнью. Каждый читатель вправе видеть персонаж по своему. Любой персонаж живее, если меняется в зависимости от того, кто и как его воспринимает. Я не хочу ограничивать в правах ни своих персонажей, ни читателей».

Каждый читатель Дома видит в нем воплощение своих надежд и страхов. Все это не могло не отразиться на творчестве. Бесчисленное множество фанфикеров воспевали Дом, уничтожали его, забрасывали в иные миры... Эта игра даст вам возможность вдохнуть новую струю в неисчерпаемую тему. Тем более, что развернуть свою фантазию есть где. «Круг времени - повторение. Та же жизнь, прожитая чуть иначе». Вспомним свои старые рассказы и стихи, сочиним новые, поговорим о любимых героях, порисуем. Мы ждем от вас любого креатива.

Добро пожаловать на Новый Круг...

Ведущий: Татьяна Красавина (Ивка), г. Константиновский
oldcastlefest.ru/2017_events_creativity_cultura...

11:21 

Турнир "Комната дуэлей"

Новости Старого Замка
Добро пожаловать в дуэльный клуб!
Здесь ни один не откажется принять ваш вызов, каждый выйдет на ристалище и покажет максимум того, на что способен! Только здесь вы сможете сразиться с противниками, вооруженными столь разнообразно! Поединки же пройдут в специально организованной Комнате дуэлей!

Итак, к бою - и до встречи в Старом замке!

Организатор: Иван Кашицын (Винсент), г. Ярославль
Подробности: oldcastlefest.ru/2017_events_sport_tournament.h...

11:11 

"Сложные щи"

Новости Старого Замка
Фотоконкурс на фестивале!

Кто является спутником наших героев в любом событии? На белом совете, на старом свете, на том свете, на игре, турнире, в смертельной опасности, при штурме форта, корабля, космического челнока, при попытке думать, выигрывать игру, проигрывая бой? У героя, злодея, храбреца, подлеца, принцессы, противника, друга, преступника, кота, агента, доктора, да у любого ролевика?
Конечно, мы про них, про щи.
Присылайте свои фото, и чем сложнее ваши эмоции, тем лучше!

Организатор: Анастасия Масленникова (Клэрис), г. Рыбинск
Подробности участия: oldcastlefest.ru/2017_events_creativity_other.h...

10:59 

Идейные правила

Новости Старого Замка
Воркшоп не фестивале "В Старом Замке"

Кажется, ни одна ролевая игра не проходит без комплекта правил, с их помощью мастера доносят до игроков свои идеи. Но как написать правила, который действительно оптимально и понятно раскроют идеи, роящиеся в голове мастера, для игроков, сделают их играбельными, жизненными?
На воркшопе «Идейные правила» каждый сможет разобраться в подходе к написанию правил от идей и попробовать написать такие правила самостоятельно!

Организатор: Иван Кашицын, г. Ярославль
oldcastlefest.ru/2017_events_role_seminars.html

10:51 

Новости Старого Замка
Сезон отыгран на отлично
и хоть не пишется отчет
ты пирожками опыт ценный
народным массам донеси

ты на великого поэта
лицом суровым не похож
но порошок нам пригодится
тож

Друзья! Мы объявляем конкурс пирожков и порошков на ролевую тематику.
Все подробности - вот в этой теме: vk.com/topic-12858944_34671608

23:26 

Приглашаем посетить игру-импровизацию «Средиземье оживает».

Новости Старого Замка
Мы представляем всем участникам фестиваля возможность ненадолго погрузиться в мир Толкина, а именно отыграть разные эпизоды. Сюжет дает мастер - а вы должны выкрутиться и показать себя достойно в битве лучших знатоков Толкина!

Правила простые. Участвовать может каждый.
От конвента «Каминкон» будут тематические сувениры лучшим.

Пускай же победит лучший!

Организатор: Павел Москвин (Мстислав), г. Санкт-Петербург
oldcastlefest.ru/2017_events_role_game.html

23:19 

Театрализованное представление «Однажды у Фудзи» на фестивале "В Старом Замке".

Новости Старого Замка
Великие тайны
Откроет Рассвет тем кто встал
Дальше - смотрите.

Театрализованное представление, состоящее из нескольких показательных номеров, связанных между собой сюжетной линией.

Организатор: Пелевин Валерий (Дезмонд), г. Ярославль
oldcastlefest.ru/2017_events_creativity_perform...

22:53 

Новости Старого Замка
На фестивале МГ "Изберлоги" представит Вам презентацию полигонной ролевой игры «Когда опустится туман...»

Наводящие ужас существа населяли Иннистрад испокон веков. Люди здесь всегда уповали на веру в Авацину - Архангела-Защитницу, которая защищала их от вампиров и вервольфов, от духов и упырей. Но в последнее время священные обереги и руны начали подводить своих хозяев.

На этот раз мы обратим внимание на провинцию Нефалия. Удобное расположение на морском берегу, на перекрестке главных трактов Иннистрада сделали Нефалию центром торговли. Жители провинции научились защищаться от нечисти не только с помощью Церкви: кто-то нанимает охотников, кто-то ищет способы защиты в науке, а есть и те, кто идет под покровительство вампиров. Какая разница, какие методы использовать, если нужно спасти свой бизнес?

Провинция пропитана духом соперничества торговых гильдий и борьбой со злом, но каждый нефалиец с уверенностью скажет, что истинное зло прячется в тумане. Туманы Нефалии - самое непредсказуемое явление Иннистрада. Каждый из них несет с собой череду случайных событий.

Одни туманы сводят с ума, другие приводят орды оживших мертвецов, в третьих исчезают без следа животные, люди, а иногда и целые здания. Кто знает чего нам ждать завтра, в день, когда опустится туман..

vk.com/spirit_fog
oldcastlefest.ru/2017_events_role_prezentations...

20:37 

О форме и содержании

Новости Старого Замка
И вот еще про форму и содержание вам сказочка.

У одного славного своей удачей пирата однажды во время бури унесло за борт флаг. Ну Веселый Роджер, понятное дело. И как-то лень стало им там на корабле новый рисовать. Это ведь надо тряпку какую-нибудь найти и постирать, краску в трюме откопать белую, а боцман, единственный кто из всей команды мог внятно череп изобразить, запил как на грех и руки у него дрожали. В общем вот это вот все. И решили они, что ну его, флаг этот, и так они пираты знаменитые и славные в своем деле. И тут они встречают торговый корабль, все как обычно, берут на абордаж, а там им и говорят: а вы кто такие будете? Пираты отвечают: капитан Джо Кровавая Рука и его бравая команда к вашим услугам! А те им не поверили, говорят: "Где же ваш флаг знаменитый? Мало ли кто тут кровавыми руками называться будет, много вас таких ходит, на всех не напасешься ни золота, ни рома". Ну и кинулись в драку и выгнали пиратов. А обычно все сразу сдавались, репутация - великая вещь в таких делах.

Еще рыцарь был один, Вильгельм Драконоборец его звали. Он решил, что доспехи - это лишнее. Не потому что прогрессивный такой был, нет. Просто доспехи ведь сплошная волокита. Чуть под дождь попал - полируй их потом, утром сам не наденешь, надо оруженосца будить, вечером сам не снимешь, а где к вечеру оруженосец вообще не понятно. Еще тяжелые они будь здоров, мнутся, царапаются, чуть что надо в сервис к кузнецу тащить. Короче, отказался он от доспехов, все равно по нему ни в одном турнире уже лет пять никто попасть не мог, дрался он прекрасно. Пришел Вильгельм на турнир без доспехов и слышит, как герольд объявляет участников. Ждал-ждал, что его сейчас объявят, а так и не дождался. Не узнал его герольд без шлема, принял за простого зрителя.

А менеджер Василий вообще считал всегда, что форма совершенно неважна. Важно содержание. Содержание у Василия что надо - там и английский в совершенстве и на гитаре может под Ричи Блэкмора, все одно никто не разберется, лажает или нет. И мир он повидал, и в вине разбирался и в танках. Вот только форма, на которую Василий мало внимания обращал, стремилась к шару, упрятанному в пожилой свитер, поэтому личная и семейная жизнь у него не клеилась.

Содержание у нас у всех ничего вполне, все тут герои, борцы и мечтатели. Про форму, господа и дамы, никогда не забывайте про форму. Мы все вместе создаем ролевой фестиваль о мечте. Давайте сделаем так, чтобы случайно попавший туда человек не перепутал его с конференцией сисадминов или слетом бардов. Пусть его поразит разнообразие образов и нарядов, пусть сразу будет видно, что это у нас Гендальф, это Волдеморт, а вон индейцы подошли. Больше прикидов, красивых и разных на фестивале В старом замке!

18:25 

Новости Старого Замка
Музей ролевых вещей «Пыльный берет» рад представить вам выставку «Шаг к мечте»

Когда мечта перестаёт быть пустой фантазией и оживает? Конечно тогда, когда человек начинает что-то предпринимать для её исполнения. Делает первый шаг. А потом – ещё один, и ещё, добиваясь воплощения мечты в жизнь.
В нашем музее мы соберём предметы, ставшие именно такими «шагами». Что именно подарило мечты, связанные с ролевым движением в целом или конкретной игрой? Что стало важным шагом к их воплощению? Приходите, смотрите, слушайте наших экскурсоводов. Вдруг какой-то из экспонатов подарит новую мечту и вам?
И, конечно же, приносите свои экспонаты – предметы, которые стали важным шагом к реализации мечты!

Организатор: Екатерина Обнорская (Квэти), пгт. Красное-на-Волге, Костромская обл.
Помощник организатора: Юлия Никитинская (Рэндаль), г. Ярославль
oldcastlefest.ru/2017_events_creativity_other.h...

18:14 

Новости Старого Замка
Не только у человека может быть мечта. Дворовая кошка мечтает о сосиске, а бродячий пес - о верном друге.
Ролевой секонд-хенд "Нужное ненужное" поможет осуществить мечту бездомных животных о сытом и здоровом завтрашнем дне.
Приходите и учавствуйте!

В старом Замке.
Мечтай. Действуй.

Организатор: Екатерина Обнорская (Квэти), пгт. Красное-на-Волге, Костромская обл.
oldcastlefest.ru/2017_events_creativity_other.h...

23:02 

Новости Старого Замка
Ностальгия - это мечта о прошлом. И на субботнем вечере мы предадимся ностальгии в танце!

В Старом Замке.
Мечтай. Действуй.

Приглашаем вас посетить субботний танцевальный вечер "В Старом Замке".
Это место, где сошлись все миры и эпохи. Мы хотим вспомнить самые любимые танцы и повеселиться, как в «старые добрые времена». В этот раз мы не станем обременять наших гостей отдельной регистрацией на бал, сложной темой или причудливыми требованиями по костюму. Но мы ждем, что Вы посетите наш танцевальный вечер в красивом и удобном костюме достойном праздника. До скорой встречи.

Организатор: Дарья Лукьянова, г. Ярославль
oldcastlefest.ru/2017_events_danse_bal.html

16:37 

Новости Старого Замка
Дорогие друзья!
Савое воплощение в слове обрела Тема предстоящего фестиваля!

В Старом Замке.
Мечтай. Действуй.
oldcastlefest.ru/events.html

08:49 

Новости Старого Замка
О мечте можно думать, к мечте можно идти, мечту можно воплощать. А можно исполнять мечту.
В Старом Замке.
Мечтай. Действуй.

Представляем вашему вниманию мастер-класс по исполнению мечты!

Не все знают, но мы расскажем, что для исполнения заветной мечты нужно сложить 1000 бумажных журавликов. Мы научим вас с чего начать, а дальше дело за вашим упорством и терпением. Быть может Изготовление оригами и не будет прямой причиной сбычи мечт, но уж точно поможет натренировать усидчивость и терпение. А они откроют множество дверей и возможностей.

Организатор мероприятия - Копьева Анна, г. Вологда
Помощник организатора мероприятия - Чупров Владимир, г. Вологда
oldcastlefest.ru/2017_events_creativity_other.h...

11:21 

Новости Старого Замка
Фестиваль «В Старом Замке» будет проходить там же, где и раньше, 28-29 января 2017 года.
Приём заявок откроется 1 октября. Мы рады, что скоро опять встретимся!

02:13 

Новости сайта

Новости Старого Замка
Выложены анонсы презентации ПРИ «Город, который ждет», ПРИ «Рудник» и презентации конвента «Вескон».

Обновлено расписание фестиваля.

22:27 

Прием заявок и взносов на "Медвежью гору" во время фестиваля

Новости Старого Замка
Только на фестивале "В старом замке" вы можете подать заявку и оплатить взнос на фестиваль "Медвежья гора" в размере 500 р без учета питания.

Заявки и взносы принимает Марго (Маргарита Шашкова).

14:43 

Новости сайта

Новости Старого Замка
Выложены анонсы презентации ПРИ «Крепость 2016» и конвента «Каминкон 2016».

20:31 

Новости сайта

Новости Старого Замка
Выложен анонс презентации ПРИ «Квиттинг. Тайны медного леса».
Выложен анонс лавки «Зиланткона».
Выложено расписание мероприятий фестиваля «В старом замке 2016».
Выложен календарь мероприятий сезона 2016 года.

Отменены следующие мероприятия:
- соревнование по сценическому фехтованию «Арт-Меч»;
- мастер-класс по ролевому фехтованию;
- круглый стол «Все проблемы ролевого движения наносят ответный удар».

12:04 

Расписание - обновление.

Новости Старого Замка
Обновлено расписание фестиваля "В Старом Замке - 2016". Добавлена презентация игры "Квиттинг. Тайны медного леса"

Ссылка на скачивание

В Старом Замке

главная