20:56 

Новости Старого Замка
Круглый стол «Д'Артаньян и архетипы»

Однажды один Д'Артаньян собрался на игру. Про трех мушкетеров, конечно. Приехал и тут же давай Д'Артаньянить. Дуэли всем поназначал, с мушкетерами подружился, Рошфора утопил в нужнике, а Миледи обменял галантерейщику Бонасье на Констанцию. И всем было весело, и всем игра понравилась. Правда, играл Д'Артаньян королеву Франции. Впрочем, какая разница?! Что мешает королеве Франции быть в душе отчаянным гасконцем?!
Можно относиться к архетипам как угодно, но мы играем именно их. Не саму роль, а наше представление о ней, которое строится на краеугольном камне архетипа, созданного нашей мечтой и фантазией. Именно поэтому при одинаковом загрузе, описании, вводной, работе мастера - один и тот же персонаж у двух разных игроков будет настолько другим. Фундамент отличается.
И можно было бы говорить об архетипах много и долго, но хватит говорить, пора действовать! Кружок юных натуралистов "Неформат" приглашает вас разобрать основные архетипы, использующиеся игроками и мастерами, научиться быстро узнавать архетипы по оперению на заднице, попробовать разные архетипы на себе, подстроить свою роль под оптимально подходящий ситуации или коллективу архетип, и многое иное.
Даже если не решим, кто из нас Д'Артаньян, в конце-концов, ведь каждый из нас хоть чуть-чуть, но Д'Артаньян!

Ведущий: Роман Шолобода (Дракон), группа «Неформат» г. Ярославль.
oldcastlefest.ru/2017_events_role_seminars.html

URL
   

В Старом Замке

главная